Berichte

Budosportler des VTB e.V. bei den Kick-Box-German-Classics 2001 erfolgreich

Großmeister Jürgen Paterok begleitete am 19.05.01 seine Kampfmannschaft zum Kickboxturnier "German Classics 2001" in Oldenburg.

Florian Adler belegte in der gut besetzten Kategorie Formen den 3. Platz.
Fabian Evers startete in der gleichen Kategorie bei den Jugendlichen und siegte im Stechen um den 2. Platz.
Auch die Erwachsenen waren in dieser Disziplin vertreten und belegten vordere Plätze. Heidi Hartmann siegte in der Klasse der Farbgurte, Debbie Paterok gewann ebenfalls den 1. Platz vor Alex Hartmann in der Klasse der Schwarzgurte.
Debbie Paterok qualifizierte sich für die Kategorie Grand Champion Formen. Hier treten die Sieger aller Formenwettbewerbe gegeneinander an. Sie belegte mit ihrer traditionellen Form (Hyong) den 3. Platz.

Beim Teamkampf holten sich die Frauen des VTB e.V. Platz 1 und 2, denn sie traten hier gleich mit zwei starken Mannschaften an.
Weitere 2. Plätze in der Kategorie Kampf belegten bei den Kindern die 12-jährige Malina Krieg und Sebastian Mosqueda, für den es erst der zweite Einsatz bei einem Kickbox-Turnier war.
Heidi Hartmann musste sich erst im Finale gegen die DAN-Trägerin Ulrike Bernhardt aus Wilhelmshaven geschlagen geben und belegte somit den 2. Platz.
Debbie Paterok konnte in der Schwarzgurtklasse im Freikampf den 3. Platz gewinnen.
Ebenfalls den 3. Platz im Kämpfen belegte Matthias Lux, der gegen den späteren Sieger Lutz Erenfordt vom Dacascos-Club verlor.
Die 13-jährige Barbara Hlasek zeigte eine hervorragende Leistung und konnte sich über einen 3. Platz freuen.
Einen weiteren 3. Platz belegte Alex Hartmann in der Schwarzgurtklasse im Schwergewicht.

Anzumerken sei hier noch, dass die Qualität der Kampfrichter so schlecht war, wie wir es noch auf keinem anderen Turnier erlebt haben. Es wurde willkürlich gewertet und damit so viele Fehlurteile ausgesprochen, dass die erreichten Plätze viele Teilnehmer absolut nicht dem wirklichen Können der Sportlerinnen und Sportler gerecht wurden.